高层楼房的楼间距.

2座12层楼房,层高2.8米,楼间距要多少才使北面的楼房的3楼不被挡阳光?
平煤|2007-05-20 00:32

其他答案

我很看好你

楼房的日照间距都是各地的规划局根据自己城市的地理纬度确定的,南方一般1:1,北方1:1.25或者1:1.5不等。 还要看看是所谓板楼还是塔楼,如果是板楼,12-3=9层,9*2.8米-窗台高度就是南部楼房的净高,然后再计算间距就可以大概得出间距的比例。 对于三层应该足够了,一般的原则就是在冬至这一天,一位太阳位置最低,能够有2小时以上日照就算够用。

大秦帝国

真不可能汈,,