厨房和卫士间吊顶用塑钢还是铝扣板?(来自成都上都小区)

房间就要装修了,装修公司建议吊顶用塑钢的,说铝扣板时间长了就氧化了,而且塑钢的价钱也便宜,但是我看大家基本上都用铝扣板的吊顶,我该选择啥材料啊,听谁的阿?
沙河流沙河|2007-05-19 23:58

其他答案

蚊子男

你好!铝塑板确实很漂亮,可以用颜色搭配出不同图案,但造价高,塑钢则更实用一些,其实花色也挺不错的,我觉得可以从经济和整体风格上综合考虑。不考虑经济原因,用铝扣板,让天花的风格更丰富一些。如果两方面都考虑,建议用塑钢板,这个出来的效果也不错的。这个你还是根据自己的情况来选择吧。呵呵……我家也正在装修,这个问题也曾经困扰了一阵,不过后来综合一下,我还是选用塑钢板,自己感觉效果可以。供你参考哈:)

我是小达

我建议你用塑扣板,因为用铝扣板缝隙大而且掉筋是铁的容易生绣,卫生间和厨房的湿气都比较的大,时间长了就会有水蒸气的滴漏,锈迹一旦到铝扣板上就无法搽去,如果选用塑扣板这些问题都不会出现。参考文献:三维装饰工程有限公司

房教授

用铝扣板吧,再薄再差的铝扣板也比PVC塑钢的好,而且它很好清洁,耐用,美观。要等它氧化的话,自己也等老了,知道吗?现在已趋向铝扣板,请考虑。

知书

铝扣板不生锈,美观,

风儿往南吹

塑钢的就完全可以了,你要不怕花钱就选档次高价格高的。铝扣板用着也没问题,只是造价高。