壁纸PK乳胶漆,墙面选材哪个好?

bpidv85876|2017-08-21 14:56

其他答案

莫小北

在网上看过一个用乳胶漆在墙上作画的,如果可以做的这么好看就不需要贴壁纸了吧。但是估计施工的师傅不会做

小黄人背带裤

只能说各有各的好,也各有各的问题。墙纸相对来说比乳胶漆根由质感,也更美观,但是价格贵,施工比较麻烦,后期维护保养也不像乳胶漆那么随意。

小小夜喵

喜欢壁纸,壁纸的感觉更温馨一些,喜欢那种田园风格的小碎花壁纸

小小夜喵

喜欢壁纸,壁纸的感觉更温馨一些,喜欢那种田园风格的小碎花壁纸

joya

乳胶漆好一些吧,施工方便买环保的乳胶漆如果需要颜色就让商家调好色,回家直接刷就行了,一遍底漆两遍面漆,干了之后没味道没甲醛没污染

李二分

没有哪个好只有哪个更合适。而且现在的墙面漆种类很多,比如壁纸漆,本身是墙体但是涂抹上去之后会出现壁纸的效果

zhuanggeinikan

这个没有绝对的哪个好,还是要看你家的装修风格吧

江南烟雨

装修房子,水电改造完成后,接下来就是墙面的施工了,壁纸和乳胶漆,该选什么材料呢?现在最好的当然非壁纸莫属了,颜色多,图案也多,而且施工也快捷,只不过价格也让很多人望而止步,相比之下乳胶漆就优惠很多了,具体还要根据自己的能力以及喜好来决定。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

jieyujie

本人认为是乳胶漆,乳胶漆会有挥发的时间可以将有害物质挥发掉,壁纸本身没有污染,但是贴壁纸的胶污染严重

广州维友装饰

壁纸pk乳胶漆各有优势: 乳胶漆分类:水溶性内墙乳胶漆、水溶性涂料、内墙乳胶漆、通用型乳胶漆、 抗污乳胶漆、抗菌乳胶漆、 叔碳漆、 无码漆。优点:较环保、耐水性好、透气性好、施工方便等。缺点:不耐脏、潮湿天气容易发霉。 壁纸分类:pvc壁纸、无纺纸壁纸、布基壁纸、金箔壁纸,还有特殊壁纸等。优点:环保,基本不含甲醛,图案种类多,颜色选择多,比较耐脏...缺点:防潮性能较差,铺设时用的胶水含甲醛量较高 展开