离婚后再购房算不算首套

其他答案

ask4300525264

离婚后买房能否算首套必须符合一下两点: 1、就是看以你的家庭为单位,你和你爱人,还有小孩名下是否有房子,离婚就不算是一个家庭,就只有你一个人,如果过户,公证给男方,而你持有公证书和离婚证明,还是可以一套的。 2、是当初你们买房子的时候,你作为共同贷款人和你的前夫一起贷款了,那么,就算是你利用过一次银行贷款,那么第二次利用,就算是第二套。

ask4766993844

【1】夫妻离婚后,不管男方或者女方只要自己名下无房产,去买房都是首套买房子。房子属于不动产。【2】根据不动产以不动产单元为基本单位进行登记。不动产单元具有唯一编码。 不动产登记机构应当按照国务院国土资源主管部门的规定设立统一的不动产登记簿。 不动产登记簿应当记载以下事项: (一)不动产的坐落、界址、空间界限、面积、用途等自然状况;(二)不动产权利的主体、类型、内容、来源、期限、权利变化等权属状况 展开

ask3078051145

当事人是否是首套房和离婚多久没有任何关系,要看在婚姻存续间,是否以共同还贷人的身份购买过房产;离婚后当事人名下有没有房子的产权来决定。如果离婚前已经购买过,或者当事人名下有产权,不管离婚多久,都不再享受首套房待遇。