房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

我爷爷和奶奶共有一套房产,奶奶先于爷爷去世,后来爷爷去世前把他拥有的一半房产和继承奶奶的部分房产去公证处做了遗产公证还有效吗?

你好,我爷爷和奶奶共有一套房产,奶奶先于爷爷去世,后来爷爷去世前把他拥有的一半房产和继承奶奶的部分房产去公证处做了遗产公证,都公证给了我。今天刚得知受遗赠人两个月之内不去办理继承,视为自动放弃。但那份公证书早就超过两个月,还有效吗?谢谢
ask1015942307|2017-08-10 17:40 |来自北京市

其他答案

yuanyuanyuan2

您好,起算点是您知道遗产公证的那一天。。
2017-08-10 18:09
来自北京市

宋氏宗亲

您好!您所称的遗产公证如果是遗赠的话,依据《中华人民共和国继承法》第二十五条第二款之规定,受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。因此,本案中的时间节点以及您是否以实际行动作出接受的表示(如公证书由您保管或一直居住管理此房屋等)都非常重要。建议先到公正部门落实一下是否能办理公正,如不能可通过诉讼维护权益。
2017-08-10 17:57
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈