买新房要安土吗?

新房装修后不要着急入住,入住时有讲究。许多新房子将迎来入住的新主人,以年轻的新人为主,正是新人们身体健康的黄金时期,有的已经准备孕育新的小生命了。但装修后室内存在空气污染,因在装修过程中用了很多化学合成材料容易对身体有害。那装修后新房入住有什么讲究与注意事项呢?入住新房又有哪些风水事项需注意呢?

其他答案

ask4140898200

古往今来,但凡新居入伙都是一件严谨的事情,也称为进宅。如果按历来的习俗,都要举行很多仪式,比如在很多地方,在进宅之时,都要鸣放炮仗,由家中辈份最高之人手上捧着火盆带领一家人进去,意为暖屋暖宅,也称旺宅旺屋,即生机之意。然而,这些繁琐的仪式正在慢慢被简化,一来年青人讲究时尚,在他们看来,手上捧着一个大火盆既古板也无趣,不如省事点。二来,有些风俗习惯或仪式正在慢慢被人遗忘淡化之中。

ask2816814424

只知道‘要拜四角,没听说过要安土,“安土”也指一种民间风俗,迁入新居后举行一系列祈祷祭祀活动,如念经、上供、烧纸钱元宝等,求得神灵保佑居住者平安幸福. 一般而言,在通胜上所标示宜入伙的日期,都是黄道吉日,用来入伙是沒有问题的。只须注意每日所相沖的年份不是你的生肖和日神即可。若希望能得到更佳效果,可选择日子中值日天干為你命格中的喜用神的日子,更可参照五行吉日,则可达到尽善尽美的效果。

ask225923189

一旦吉日吉时选好,接下来就是进宅时的仪式。比如如何才算进宅呢进宅时要拿些什么?进宅后有什么事情要做?我们国家有一个习俗,我认为是很好的。就是但凡喜庆之事都的张灯结彩,这个在南北方的表现形式上虽然有不同。比如北方更重挂灯笼等,南方多好贴对联,但共同为的都是一种喜庆气氛。所以,新居入伙也一样,一般在大门口都要挂上灯笼或是贴上对联。