空调是怎么制冷制暖的?你见过什么形式的空调?

家和万事兴|2017-08-03 08:20

其他答案

莫小北

家用空调器一般都是采用机械压缩式的制冷装置,其基本的元件共有四件:压缩机、蒸发器、冷凝器和节流装置,四者是相通的,其中充灌着制冷剂(又称制冷工质)。压缩机象一颗奔腾的心脏使得制冷剂如血液一样在空调器中连续不断的流动,实现对房间温度进行调节

joya

制热 从压缩机排出的高压高温的气体直接进入房间的冷凝器在房间里放热吸收冷量变成高压常温的液体 然后进入节流阀 经降压变成低压低温的液体 然后经过室外的蒸发器吸收室外的热量变为低压常温的气体被压缩机吸入 周而复始的循环

小小夜喵

制冷 从压缩机拍出的高温高压的气体进入冷凝器 在室外冷凝器里吸收热量变为高压常温的液体 然后进入节流阀经过降压低压低温的液体 然后进入房间的蒸发器吸收房间的热量变为低压常温的气体 接着被压缩机吸入 周而复始的循环

小黄人背带裤

空调的制冷制热原理都是一样的吧,我家用的是变频空调,夏天用的时间比较久的时候感觉省电一些

别等我说

家用空调器一般都是采用机械压缩式的制冷装置

李二分

空调器通电后,制冷系统内制冷剂的低压蒸汽被压缩机吸入并压缩为高压蒸汽后排至冷凝器,室内空气不断循环流动,达到降低温度的目的

oa8215525258

制冷就是靠压缩机,制热就是靠电热丝啊