您好,我这边买了一套二手房,原房主之前出过,房子搁置两年了,之前因为房子漏水,导致楼下的地板,柜子淋湿,楼下吧自来水从他那边关掉了,现在房子过户,楼下要求赔偿,不然不给吧自来水开了,我该怎么办?联系自来水公司?物业?原房东?我要负责吗?(来自济南玉函路自来水公司宿舍小区)

北岸木落|2017-07-31 21:29

其他答案

董建伟 二手房经纪人电话联系百科详情

这个需要你和原房东商量了,如果房屋在质保期内由开发商赔偿,超出质保期由原房东赔偿,原房东不赔那只能你倒霉了。理论上楼下没权利断你的水的,你找供水公司,供水出面只能协商

张梅 二手房经纪人电话联系百科详情

联系原房东,在原房东居住期间产生的问题由原房东负责解决。

王晓光 二手房经纪人电话联系

不需要负责,这中间牵扯房屋产权的更改,漏水是发生在原房主拥有期间,需要赔偿也是要原房主赔偿。楼下给您停水属于违法行为,可以找物业处理,如果物业不管理,可以通过法律手段维护自己的权益!

李杰 二手房经纪人电话联系百科详情

这个当然是联系原业主,再则就是交易完了没有做物业交割吗

刘广旭 二手房经纪人电话联系百科详情

找原房东 物业 调解

展元荣 新房置业顾问请拨打电话13693202721电话联系百科详情

前房东是有责查明房子漏水原因的,若因管道老化漏水,可找物业协调解决;若其他原因,需原房东自行和楼下住户协商沟通。不给自来水是不对的,可找物业协商处理。