单位房改房,只有房产证,没有土地证,可以交易吗?

其他答案

ask8642821869

房子的产权是个人买断的,现在国土证应该是大证(整栋楼一个证),需要分户到每户。房产交易过户是要房屋产权证和国土证一起才能交易的。

ask4582799216

对于有产权,没有土地证的房改房,在办理土地证时,要请原产权单位(就是你现在的单位)持原土地证、房改文件和房改名单到土地局办理分割登记,按分割单元领取单元分割证。业主可持单元分割证、产权证、身份证,到国土资源城区分局,就可办理土地证,手续费按照建筑面积0.5元/平方米收取。但是,如果土地是划拨的,还要交土地出让金的

ask3686278559

有的城市要求购买商品房包括房改房除办理房产证外必须办理土地证,有的城市未做强制要求,具体就要看你所在城市的要求了。另外单位的房改房在出售时是要具备房产证大证和土地证大证的,各户未办土地证,只是未从单位的土地证大证上分割办理各户的。你可到房管局房产交易大厅的土地局工作窗口咨询一下房改房是否必须办理土地证,如必须办,那就回来找单位说明情况,要求单位统一或是积极协助办理即可。

ask5412748269

房改房是合法的 他有土地证 只是没有分割到户 是一本总证 只要银行可以贷款就不会有问题 要回定金可能性不大

ask7050391014

好帖子,谢楼主

ask4414294017

从业三年还没见到土地证呢,大多没有土地证,可以放心交易,具体流程找个中介比较好。

ask1858600993

办理过户的时候除了缴纳国家规定的税费营业税,契税,印花,个税,还要缴纳个土地出让金.原房主如果是成本价购买的就只要交1560*面积*1%如果是标准价或优惠价买的就要交1560*面积*7%当然这些税费有部分是房主交,他不交你就要替他交交完上面的就可以过户了