背景老人癌症晚期,现想立遗嘱,主要遗产房产一套。法律规定第一继承人包括还是老母亲只可以主张赡养要求?

背景:老人癌症晚期,现想立遗嘱,主要遗产房产一套。法律规定第一继承人包括:妻子、两个女儿、老母亲。由于老人妻子没有收入来源,为保证妻子以后的生活保障,老人想把身后自己的所有财产交给妻子,待妻子将来自行处置所有财产。问题:1、该房产虽只有老人一个人的名字,但属于夫妻共同财产,妻子在继承了老人的那部分房产后是否需要缴纳遗产税?房... 展开

其他答案

ask7257448256

目前尚不存在遗产税一说,老人自己处分自己的财产属于合法行使权益的行为,与其母亲无关,但应当为老人留下一部分

ask7189941701

目前尚不存在遗产税一说,老人自己处分自己的财产属于合法行使权益的行为,与其母亲无关,如没有生活来源,可以适当分割

ask3466189762

你好!则其母亲没有相关保障。来电

ask6738334631

你好,可以委托律师进行见证

ask1938233364

您好!1、目前尚不存在遗产税一说;2、老人自己处分自己的财产属于合法行使权益的行为,与其母亲无关,一注如果不违反法律规定,即应当按照遗嘱分配

ask7809260231

房屋将来老人妻子卖出,不会产生遗产税

ask6650464223

您好,目前没有遗产税的说法,如果老母亲没有生活来源的,可以主张适当分割遗产。