房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

我和老公是婚后三年买的房子,,办房产证的时候我不在场,现在房产证上只有他一个人的名字请问如果离婚房子有我的份吗?

我和老公是婚后三年买的房子,,办房产证的时候我不在场,现在房产证上只有他一个人的名字,而且还写着他单独所有,房贷是我们两个一起办一起还的,请问如果离婚房子有我的份吗?
ask6680719360|2017-07-28 17:27 |来自北京市

其他答案

ask1231725567

你好,房子属于夫妻共同财产。
2017-07-28 18:21
来自北京市

ask2151557192

以按揭贷款方式买的房屋所有权归属是有特殊性的。在婚姻关系存续期间,双方是以共同收入来偿还银行贷款本息的,所以只能认定该套房屋的现有价值属于夫妻共同所有。对于房屋产权的分隔,在实践中,分割夫妻共同财产,原则上应当均等分割。根据生产、生活的实际需要、财产的来源等情况,由双方协议处理。根据我国《婚姻法解释(二)》第21条也只规定了:“离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成 展开
2017-07-28 18:08
来自北京市

ask6665134826

婚后购买属于夫妻共同财产。
2017-07-28 18:01
来自北京市

ask2003240273

若以婚后收入还贷,应视为夫妻共同财产,可以主张分割。
2017-07-28 17:47
来自北京市

ask4147469259

可委托本律师代理分得一半份额,本律师为广州市律师协会婚姻家庭委员会委员。
2017-07-28 17:44
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈