被褥有霉味怎么办?被褥怎样除霉味?

谁向青霄近|2017-07-27 19:48 |来自北京市

其他答案

雨後馀清

被褥有霉味时,可以将家中喝剩的白酒或医用酒精,装在喷壶中,晒被子、衣服时,在有味的地方喷几下,然后打开柜门或窗户,保证室内通风即可。随着酒精的挥发,异味也会被带走,不留任何“痕迹”。棉麻织品上的霉味霉斑,可以先用氨水20克兑1升水的稀释液浸渍,然后用水漂洗干净。 丝毛织品上的霉味霉斑,应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。 其实,要去掉霉味,比较好的方法就是清洗之后太阳底下晾晒。如果棉胎没 展开

清尊长是开

被褥有霉味的话,其实处理的方法也很简单,如果窗户向南,可以把被褥摊开放在向阳的地方,那么既淋不到雨,又能在艳阳天晒太阳。如果屋子朝向不好,可以拿到屋外去晒,当然要选择好天气,不要被雨淋了。晴天晒被子,比较好的时间是上午11点到下午2点半。想多晒一会,收被子太迟,会有寒气湿气侵入,露润了,适得其反。并不是所有的被子都可以拿到太阳下晒的,如合成纤维类棉絮就应避免在日光下曝晒。羽绒被与羊毛被千万不可拿去 展开