如何验收房屋,没有入住新房还需要交物业费吗?

其他答案

ask36418789

只要你收到入伙通知书,从入伙通知书上入伙日期开始就需全额缴纳物业管理费。如果未入住,需提前书面告知物业,按相关规定缴纳物业费。如未告知物业,物业会按已入住全额收取物业管理费及其相关费用,包括垃圾处理费

ask9711795430

补充楼上的:房屋交付日期确实按合同约定的日期。也就是合同日期规定的时间你就该与开发商、物业办理房屋交付手续,包括验收、领钥匙,如果你因事耽误了,这笔费用仍需你缴纳。与你的房产证、契税无关。管理费的缴纳日期就是交付日期,也是合同约定交付日期,至于你有没有去办理交付手续,是你的问题。房子你收还是不收,物业费就在那里。有相关依据产生。

ask3809652344

在房屋交付过程中,开发商不出示证明文件或出示证明文件不齐全,购房人有权拒绝交接,由此产生的延期交房责任由开发商承担。当开发商已向购房人提供房屋验收合格的证明及相关文件,无论业主是否实际居住,有关的物业管理费也理应交纳。

ask4150902505

在房子没有验收之前,房子所产生的水电费都一概由物业或者开发商承担。但一般来讲,都是开发商施工用的水电,你可以向物业公司反映情况。要求他们联系开发商协调解决。如果双方不给予解决的话,你可以向当地房管部门投诉。

ask5513087131

要交的,一般是开发商通知你入伙日之日起就要交了,具体请查看当地的物业管理条例或实施办法(如我是苏州的,苏州的<<物业管理条例>>上就有明确规定),但一般地说,如你没住人,可以减少部分物业费的,前提是你必须向物业公司提交不住人的申请.

ask7170760003

当然得交了,要不办不了入住手续,也就意味着办不了房本

ask1266525553

这是开发商跟你之间的关系.