清包、半包、还是全包你认为哪个更合适

0西茜0 | 2011-10-11 13:43

其他答案

冰果2011

清包:也叫包清工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。半包:是指介于清包和全包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,如地板、洁具、瓷砖、地砖、涂料、橱具、锁具、五金件等,其他一些辅料有施工队来安排,如沙子、钉子、水泥等。 展开

樱庭一树

具体看您的时间、精力以及装修预算。清包就是什么材料都要自己买,非常需要精力和时间,如果您还有工作要兼顾,最好不要选择这种。半包就是装修公司提供基础材料,其他材料需要自行采购,也非常需要时间,可能要勤奋地跑装修市场、团购会、勤奋地上搜房网学习讨价还价、节约成本。时间方面比较宽松的人可以选择半包。全包的方式适合没时间、巨有钱、不在乎钱,心态宽松的人。

贝贝maine

 建议选择半包,一来,有时间可以现场督导下,二来,也节省金钱。

nancy980

时间多就清包 划算也安全什么都自己看着  要是时间不多就半包吧 全包的话 得找个很信任的很有职业道德的公司

木木小羽

我觉得清包比较的好,现在的装修材料良莠不齐,我们都发甲醛超标,所以装修关键是要好的装修材料,至于技术的花,其实没有太大差别,我感觉