住房公积金怎么样领取

我以前根本不了解住房公积金,在前年已经购买了房子,请问我现在能领取住房公积金吗?如果能,怎么样领?
我挤个房|2007-05-19 02:26

其他答案

海子无言

能要把你买房的发票给公积金管理中心看,办理相关的手续。

lucky宝儿

可以,住房公积金是一种强制缴存、统一存储、专项使用的住房储金。它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,使用时免缴个人所得税。职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。住房公积金只能用于购买、建造、翻建(是指对住房全部拆除另行设计、重新建造住房)或大修(是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房)具有自有产权的自住住房的,不能用于购买或建造营业用房 展开

小小西北浪

好像是拿到房产证一年内可以提取住房公积金,

巧笑倩兮儿

人生无味:你好!你只有具备以下条件才能领取住房公积金。职工在购买房改房、统建解困房、商品房、拆迁安置房、集资建房或职工需自建房屋或大修住房时,以及职工需离开本地时、职工退休时可支取公积金。

蝴蝶笨笨

肯定能,只要你有相关证明

古灵精怪sun

住房公积金个人储蓄支取 单位经办人在所属归集部门领取《住房公积金个人储蓄帐户明细表》,格式如下:住房公积金个人储蓄帐户明细表年 月 日 储蓄类型: 储蓄卡 存折单位名称及编号: 开户银行: 序号 个人编号 姓名 身份证号码 个人储蓄帐号 支取人签字 经办人应按不同开户银行、储蓄卡、存折分别填写该表。 首次采用储 展开