买二手房是否一定要签购房合同法律才认可

其他答案

ask5637878390

肯定会有购房协议或购房合同的。在房管局过户时,他会提供固定格式的购房协议或购房合同,不过这个很简单的。如果没有什么特殊要求,一次性购房的不签也没有什么太大问题。不过一般都会另签一个合同约定腾房时间、房屋水煤暖电等配套费用等。

ask183253252

签订购房合同注意以下问题:1.买家在签订合同时,一定要检查合同上有没有不公正条款,一旦发现立即当面指出,检查清楚前不要签字。若遇到在没有双方签字盖章的情况下,合同上的涂改是无效的,如果房东拒不履行合同约定的款项,可以申请走法律程序。2.二手房交易以来,产权陷阱就是导致最多购房者中招的陷阱之一,产权陷阱主要有以下几种形式:首先“卖房者”可能非二手房的产权人,这种情况应在签订合同前查明卖房人的身份,立 展开

ask2438189152

房地局 有电子版本的合同,只要过户都是要签订的,问出这个问题 估计是想私交

ask6649896130

应该要签一份合同的,因为房屋买卖的过程涉及项目较多,如果不签合同的话,大家就没有一个标准,这样的话,容易造成相互扯皮的事情发生。

ask5996359485

最好是签合同啊,不然双方利益得不到保障的

ask3402202195

你可以和他签订一个附条件的协议(合同),条款中注明,当产权证一旦办妥,房屋的产权将按照现签订的协议进行转移和执行。这就是民事合同中的附条件或者附期限合同,条件一旦成就或者期限到达,合同即生效。

ask6388336264

签约还是保险一点,如果有纠纷的时候就可以按照合同上办事。

ask9898343738

不要听房东的 一定要签正规合同

ask1850888566

买卖双方不一定要签购房(买卖)合同,但签买卖合同可以保证买卖双方的利益,以便出现纠纷时有据可以依!所以签合同还是好一些!

ask1809434573

就算你不签购房合同,但到房管局办理房产证过户时,购房合同是必须的,否则不予办理。 或者,如果你不想过户房产证,但只要有购房合同,法律是会承认的。 规范的做法是签约,把房产证过户也办了,这当然很麻烦,还需要交房产交易税。