占地面积、使用面积、建筑面积分别指什么

从~晶以后|2017-07-19 12:56 |来自北京市

其他答案

boyqq

简单的说就是这样的占地面积是指建筑物所占有或使用的土地水平投影面积,计算一般按底层建筑面积。通常用于计划地块的建筑密度,计算公式是:建筑密度=占地面积/土地面积。使用面积,指住宅各层平面中直接供住户生活使用的净面积之和。计算住宅使用面积,可以比较直观地反应住宅的使用状况,但在住宅买卖中一般不采用使用面积来计算价格。建筑面积是指建筑物各层水平平面面积的总和。也就是建筑物外墙勒脚以上各层水平投影面积的 展开

ask1128023116

楼主,很高兴能回答你的问题。我的回答是:一层的建筑面积。(希望给一个满意答案)

芥末巧克力猫

占地面积是指你整栋楼占用的地面面积使用面积是你房子套内面积减去墙体面积等建筑面积指你房子套内面积加上分摊面积

卡路士足球

占地面积是建筑物所拥有的土地面积,建筑面积是建筑物所使用的土地面积,使用面积是除去墙.楼梯.基础的延伸等部分的面积后.人在建筑物中所能使用的面积,例:你有块一亩的地(667平米),你用一半修了个三层楼,一层的所有房间内的面积加起来是300平米,就是,占地面积:667平米,建筑面积333平米,使用面积:300平米乘以3层=600平米