转让二手房(刚拿到钥匙的新房)要交营业税吗?

其他答案

ask1129113039

1、07年老人过户给儿子时按纳税义务发生时间应执行当时的税收政策:《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题通知》(国税发[2006]144号)。老人过户给儿子,儿子的购房时间应以老人取得房产证的时间计算,已经超过5年。你买这套房子(普通住房)不需要缴纳营业税(售房人是纳税义务人,但实际的税收转嫁给你,实际是是由你负担的)。 2、与你描述的情况有关的文件有 (1)国家税务总 展开

Occawn

商品房在没有取得房产证之前进行买卖行为的,要通过商品房开发商,你朋友的购房合同如果已经备案了,那么需要开发商在房屋管理局撤销该合同,然后你和开发商再签订新的购房合同。也就是说,你朋友购买的商品房是期房,还没有取得房屋的产权证,不需要交纳营业税。

ask9394784002

只要你的房子已经办完了所有的交房手续,房产证也改了你的名字的话就需要交营业税的

ask2582800026

没有拿到产权证也就谈不到过户也就谈不上交税,如果产权证发放之后可以过户了,那么产权证发放之后2年内过户需要交纳营业税,营业税征收是全国范围内的。

姑苏e族

你好,二手房都需要缴纳的,您可以问一下周围的中介。

ask1863823230

根据评估价格、面积、买房是否唯一住房后对号入座1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额1.5%,买方;4、所得税1%(五年外的唯一普通住房才能免),卖方;5、交易费6/平方,买方;6、工本费80元,买方(工本印花税5元);其他营业税5.55%(五年外的普通住房可申请减免,5年内按差额缴纳)卖方、合同印花税等暂免

ask7779644242

亲,如果您房子已经过户到您名下的话,是需要交营业税的。