婚前买房:分开的时候房子首付款会怎么分?为啥呢?

其他答案

ask6552591480

具体协商,协议有效。一人一半。

ask6456880471

谁出的首付款?还是双方一起出的?这个不是看收据上写谁名,而是看是出钱的份额

ask5739163545

未结婚就分了,那你也拿他没办法啊!离婚了的,因为是结婚前的!可能产权好大机会给女方哦,但你证明了是你出的钱,就等法院裁定了!但何必这么复杂呢?如果女方在你差不多离婚的时候,或者未结婚的时候,突然将房子卖掉了,你拿她一点办法都没用!他随时可以卖掉,就算你去法院,去起诉她又有什么用!钱已经到别人手了,你要追就难上加难了!还会耽误你正常的工作生活啊!费精力!所以如果有这样的担心,我都是建议你下两个人的名 展开

ask7526146267

未结婚的话,那该房子理论是上归女方所有的,即使是您出钱,但房产证上没您名字,您什么都沾不到。结了婚有离婚,那根据婚姻法,如果您能提供您出钱的证据的话,那您是有份的了,具体怎么分我就不清楚了,可以的话,您问律师就一清二楚了。

ask1526162476

认购合同和首付款凭据肯定是具有法律效力的!首付款按照购房合同为准!

ask9707405227

根据婚姻法的相关规定:婚前财产是个人财产,婚后财产是夫妻共同财产。你说的这种情况,婚前首付款是个人财产,婚后共同支付的按揭款是夫妻共同财产。离婚时,该房子可以估价,按首款和婚后支付按揭款比例分割。

ask1716134223

可以加你的名字 跟开发商好好的谈谈 正常的都是可以的 首先1、你们先把这个房子退了2、跟他们说你要更名 就是再把你的名字加进去 这个手续做起来很正常的 我也是开发商 没有你们想的那么麻烦 就是你好好地跟开发商说说 你说你想加办理更名 先把房子退了 然后重新签合同 即使已经贷款了 也没有丝毫的影响

ask7771123772

各一半,因为你们已经确定是双方各一半,所以是按份额承担权利和享受义务的