买房部入住是否缴纳物业管理等费用?

其他答案

ask8527528099

根据《物业管理收费管理办法》第二条规定:物业服务收费,是指物业管理企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序,向业主所收取的费用。物业管理费是为了整个小区、楼宇服务的,因此,物业使用人或所有人有义务付出相应的费用。根据《宜春市中心城区物业管理实施细则》第十六条规定:物业服务费自房屋竣工验收交付之日起计算,未入住业主的收费标准在物 展开

ask9695735932

这一问题涉及到了入住交接和物业管理两个问题。房屋买卖中的交付,从严格意义上讲,应当是以产权证的登记和取得作为最终的交付标准。但是在实际操作中,买卖双方往往以入住交接作为验收房屋是否符合法定和约定交付 条件的一个主要程序。商品房买卖合同对房屋交接的程序做了约定和规范,如要求开发商要在房屋交付时,向购房人提供房屋验收合格的证明;所购商品房为住宅的,开发商还需提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 展开

ask7048972120

要缴纳物业管理费,物业管理费是以房屋面积为单位缴纳的,从房屋交付使用之日起就应该缴纳。交的话要看你们当地的物价部门核定的标准,请咨询当地物价部门。

张张6

房子是你的,你住与不住都要交物业费的

ask2397560534

交房开始就要缴纳物业费

ask3080588217

物业费的收取是从业主领房之日起必须开始交纳。因为您个人原因无法入住,物业费还是必须交纳,如果您是长期不使用,物业将视为空置房管理,其物业费将按80%的标准收取。建议:如果长期不住,可将房屋出租,与承租户签定租赁合同时可以明确房屋物业费由承租方来交纳,再定租金,一举多得!

ask5000007350

这个肯定的,我去年新买了小区的住宅楼,尚未入住,就先交了一笔超出预算的开销,其中就包括物业管理费及卫生费及暖气费等。。。。如果不交清,物业就不给钥匙,虽然气愤这类霸王条款,但想想大头(房款)都交了,还在乎这些小钱吗?咬咬牙,交了,现在还是为此耿耿于怀。。。。找个相关部门或者媒体给他们暴光,也许能够有个说法,否则,只能吃哑亏。祝你好运!