地面砖鼓起来是怎么回事,要怎么处理?

其他答案

萌芽文学

割开重铺地面砖空鼓的原因多有以下几种:1、地面基层处理不净,或浇水湿润不够。2、垫层水泥沙浆铺设太厚或加水较多。3、瓷砖背面浮尘未除或用水浸润不够,造成粘结不实等。 下边教你怎么处理:借个割瓦机或者磨光机安上无齿片,顺着鼓起最高的那条线切割,如果一锯不行时割到头再继续第二锯,直到落下。千万不要上去踩,防止踩碎砖,可用长板子两头垫起,再在上边作业。最后用稀水泥浆灌缝,用木棍轻振捣。用彩色水泥美缝预防 展开

楼市小飘窗

首先地板砖拱起来的原因有如下情况:第一、也许是你家地板砖贴的时候砖块间的缝隙太小了,导致干燥天气的时候地砖之间热胀冷缩,就会供起来!第二、就是你地板砖下班的水泥沙的比例没有配好,也就是说 沙 水泥 水 这三样东西没有合理混合 导致下面的沾黏性不好。第三、有可能是地板砖下面的水泥沙扑的太少太薄了。第四、就是当时铺地砖之前没有泼足够的水让地板湿透,俗话就是没有吸薄水。这样也会导致地板砖向上拱起!所以出 展开

陈慧钰

只有重新补装了。接缝起鼓 A、地板表面进步:安装过程中,不可避免有时胶水未完全把接缝填满。如果拖地时拖把滴水会造成地板表面有积水并从施胶少的接缝处进入,地板基材会吸收水份,产生局部膨胀并有起小泡现象。这种情况地板表面接缝处局部鼓起;B、地板下面进水起鼓:表面现象为接缝鼓起形状较统一,离水源近的地方较重严,远的地方越来越平。出现此类问题的地方有:靠近洗手间、厨房、暖气管道、空调冷凝水排口、窗户等处 展开