玻璃饭盒微波炉加热安全吗?比塑料的好吗?

其他答案

ask2789039260

原则上是可以的,微波很容易透过玻璃加热食品。不过还是尽量使用带有微波炉用标示的产品,因为食物加热后,再传热到玻璃器皿上,可能导致普通的玻璃器皿破裂。如果没有这个,就尽量用稍厚实的饭盒,表面尽量不要有条纹之类的东西。这个肯定比塑料好的。

ask2833199737

如果是微波炉专用的玻璃饭盒就安全!而且比塑料的好!微波炉专用玻璃饭盒包括硼硅酸玻璃、微晶玻璃、氧化钛结晶玻璃制成的器皿,由于微波穿透性能好,物理化学性能稳定,耐高温(可达500摄氏度甚至1000摄氏度),故适宜在微波炉中长时间使用。而微波炉专用塑料饭盒包括聚丙烯、聚丙烯树脂、复合聚丙烯、聚砜等材料制成的各类器皿,耐温达120摄氏度以上,可用于微波炉加热。PET树脂、聚酯材料制成的器皿,耐温达220 展开

ask1169529781

当然是玻璃碗了,塑料嘛,再好毕竟也没有玻璃安全。 谢谢你的肯定微波玻璃碗含铅等金属离子比较少,有利于微波穿透;经高温处理,内应力均匀(耐高温)。 至于识别的我就不懂了,我一般在超市里买标有微波炉专用的碗,暂时用了还没有问题。