请问出售海南三亚的二手房怎么缴税

其他答案

ask1105996997

转让自用5年以内住房营业税是5.55%(房产证满五年或契税**满五年可免营业税),契税3% ,个人所得税差额的20% =住房转让收入-原值-规定比例内可扣除的装修费用-支付银行的住房贷款利息-缴纳的销售税金-合理费用。杂税(城市维护建设税、印花税、菜篮子价格调节基金等)2%左右。要是你在海南省是唯一一套自住用房和房产证满五年的话,营业税和个人所得税可免。

ask5004126403

还可以,不过说真的建议现在不要买房吧,因为现在怎么说呢我觉得房价还是不太稳定,还是住原本自己的吧,以后再看情况

ask7775922076

给你推荐“三亚房产之窗”【】,哪里有很多二手房信息和二手房信息百科知识,像二手房过户须知,二手房装修宝典等等。。。相信对你一定很有帮助的。

ask1630342368

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的3% (面积在144平米以下的需要缴纳1.5%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:房款的5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的2% 展开

ask7143522924

出售不足五年的房产,要缴纳房价5.5%的营业税(满五年的免)。要缴纳0.05%的印花税和20%的个人所得税(盈利的20%或房价的1%)。盈利的50%不实!

yuki0728

百姓网 是各类同城信息的免费发布平台,转让信息、出租、求租、招聘、求职、二手买卖、单身交友等等都有。通俗 点就是,家里有什么闲置品,在百姓网上发布个转手信息,可能第二天就卖掉了。再详细点,像各类二手物品 (包括二手车)、房屋租售、手机号码、书报杂志、音像制品、化妆品等等,只要你有什么闲置品转让都可以 拿到百姓网上去卖,发布信息一定要真实,记得发对地方,那样你的闲置品就会很快卖出啦!(现在注册百姓 展开