CRT,背投,等离子,液晶该选哪个?

家里想买个电视机,CRT,背投,等离子,液晶该选哪个?哪种比较好?

其他答案

月童天剑

晶电视和等离子电视一样具有无辐射、图像无闪烁、厚度薄重量轻、色彩鲜艳、图像逼真等特点。虽然液晶电视在大屏幕化方面不及等离子电视,但液晶电视还有节能和寿命长两大优势。在现有技术和消费观念下,等离子电视和液晶电视有望优势互补,共存共荣。最后到底谁能主宰市场,还需要看今后各自技术的发展。

ask5976273437

等离子PDP.是通过等离子气室高压放电激发屏幕上的荧光体发光来显示图像的,通过控制每一个气室的电压和通电情况来显示不同的颜色,就是说,很像我们原来的CRT电视,只不过CRT是通过电子枪轰击屏上的荧光粉发光来实现的。再简单点说,就是等离子电视的每个点都会在需要的时候发出所需要的光来显示画面。

ask6197092847

我会选液晶的吧,现在普遍都是买液晶的,也是当下的流行趋势,至于牌子和型号都是根据自己爱好来选择的,进口的质量和画质都比较好的,价格贵,国产的质量还可以,性价比也是可以的。而且现在液晶电视比较“时尚”、超薄、美观。虽然不时为图像拖尾和层次不丰富困扰,但是看着液晶电视机,不打开也是漂亮。现在还有一种背光是用的LED光源,这种光源的寿命更长一些,光纯度更高一些,但是看你各人对颜色的喜好了。这样算来,也可 展开