离婚后房子过户给未成年孩子要办什么手续

其他答案

ask5901313190

1.如果房子没有贷款,夫妻双方同意是可以直接过户给小孩的。2过户给小孩后属于小孩的财产,以后只能为了小孩的利益才能处分房产。3.但是同小孩生活的一方监护人,可以出份承诺书公正后出售小孩名下房产,如果承诺书与实际不符,可以要求处分的一方赔偿损失。

ask2245824571

房产登记在父母名下,不属于离婚双方的夫妻共同财产。如果房产所有人同意,可以变更产权到未成年子女名下,并由孩子的父母约定对孩子房屋产权的处理方式。

ask421898405

办理住房过户给未成年子女,需要孩子父母持有孩子出生医学证明,孩子户口本,父母的身份证,户口本,结婚证,住房房产证,契税证明和土地证,到住房所属房管部门申请办理。 因为父母既要作为住房产权人,又要作为孩子监护人签字办理,所以需要孩子父母本人签字办理过户手续。

ask5617485191

子女作为未成年人,虽然不具有完全的民事行为能力,但根据《最高人民法院关于贯彻执行中华人民共和国民法通则若干问题的意见》第6条规定:“无民事行为能力人、限制民事行为能力人接受奖励、赠与、报酬,他人不得以行为人无民事行为能力、限制民事行为能力为由,主张以上行为无效。”,也就是说子女接受赠与的行为是有效的,故父母可将共有房产赠与自己的子女。 我国有到民政局协议离婚和到法院诉讼离婚两种离婚方式,但对于将夫 展开