如此收取物业管理费滞纳金是否合理??

值班律师,您好!
bashii|2007-05-17 22:10

其他答案

轻风之声

物业收费不规范不合理,你可投诉它。

爱房小二

你好.如果滞纳金规定是按每日万分之十收取,就应该按你所理解的,按日来计算,不能计算整月.如果这样的话,晚1天和晚30天都是一样的了,明显不合理.水电费物业公司是无权收取滞纳金的.

lovetao4ever

物业有权取物业费滞纳金,但水电费他们只有代收权,在水电部门没初具滞纳金收取凭证的前提下,物业没权向你收水电费滞纳金 你好!我看了您提出的问题,你的意思你是晚了一天去付物业费,收滞纳金应按一天的费用来计算,这个问题是这样的,物业费一般不是按天计算的,是按你房子的面积每平米来计算的!你可以看下你们的物业费是如何计算的,要是是按面积算的,那就是按你上月没交的物业款来计算滞纳金的,另外,箭箭4819说的也 展开

小木勺

qunzinet:你好! 据我所知,这是广东比较普遍的“土政策”,为了保证物业管理费的收缴,把水电费和物业管理费捆绑在一起。按照法律法规,zwq8888881说得对,水电费他们只有代收权,在水电部门没初具滞纳金收取凭证的前提下,物业没权向你收水电费滞纳金 。至于物业管理费的滞纳金也要根据合同约定,不能物业管理企业一家说了算。