电路改造线不规范的问题

我的房子102平方米的新房.全包给装修公司,水电全新重做,现已完工,存在以下问题,我该如何办?1,电源火线,零线,接地线不统一:如有的插座线颜色是红,蓝,黄;有的是蓝,蓝,黄;灯线:有的是红,黄,有的是黄,黄,有的又是黄,蓝;很不统一.2,插座接地线没有用黄绿双色线,可以吗?3,广电同轴与网线穿同一导管内,可以吗?4,厨,卫... 展开

其他答案

ask1534549687

电路改造的施工方在进行电路改造时应注意: 弹线:布线时,执行强电走上,弱电在下,横平竖直,避免交叉. 开槽:不要横向开槽,要横平竖直. 布管:线管接处用直接,歪处直接窝90度,线管可使用质量差的. 穿线:要用分色线,一般用2.5mm铜线 ,空调用4mm铜线,接线为左零右火上地. 固定:穿管后要对管进行固定,很多施工队伍不注意这些. 测量验收:如果要检测弱电有无问题,可直接用万用表检测是否通路. 导 展开

ask7218878955

电路改造中经常看到"电线的颜色没有什么具体的要求,只要火线,零线,地线的颜色分开就行了"这种电线颜色随意使用的情况,在日后的使用和维修过程中就会存在安全隐患.如电路改造时为了图方便和省材料,以蓝线做火线和零线,日后维修,维修师傅不易找出火线和零线,为维修带来不便,且易造成施工安全事故.??小编支招:关于导线的颜色,在我国的电气行业的相当规范中是有明文规定.红色为火线色标,蓝色,绿色或黑色为零线色标 展开