墙纸环保么,那种壁纸最环保?

其他答案

ask7662930232

中档以上的壁纸都没问题,但是粘贴壁纸用的胶就很复杂了,很多号称环保的胶也不是真的环保的。

ask1112410592

壁纸环保吗?答案是肯定的。壁纸生产过程不污染环境,使用对身体也没害处,但是壁纸生产过程也完全是化学过程,壁纸按照基材不同分为PVC塑料壁纸、木纤维壁纸、纯纸壁纸、和纸壁纸、无纺布壁纸等等很多种类,这些壁纸都能达到国家要求,但是有些壁纸在健康环保这方面做得更好,下面是四种最环保的壁纸第一:木浆纤维壁纸木纤维壁纸是用纯天然材料木屑制成的绿色环保壁纸,这种壁纸的优点是性能优越,经典,适用高档次,柔和自然 展开

ask4943706864

“高档的壁纸当然是很环保的,但是,如果使用低档次的壁纸,后果则是很难保证的”某油漆相关负责人介绍,“壁纸分为三类:纯壁纸,这个是最好壁纸,价格非常贵;另外是PVC壁纸 ,现在市面上90%是PVC的壁纸;此外就是PVD的壁纸。” 据他所说,PVC纸要通过印刷,印刷过程中需要甲醛,所以甲醛是必须要控制的东西,无论什么品牌乳胶漆经常在甲醛上测得几乎为零,但是壁纸就不可能,因为壁纸必须要印刷,壁纸的众多花 展开

ask5775208389

环保是选择壁纸的首要条件。壁纸分为多种材料,在家庭装修中,尽量不要选用PVC合成壁纸,因为相对于天然材质的木桨壁纸、木纤维壁纸、天然织物壁纸来说,PVC合成壁纸的环保性能要差一些,尤其是那些闻起来有塑料味的壁纸。并且,PVC合成壁纸的透气性能较差,贴上墙后极易翘边和发黄。简单的说 材质分好几种, 有PVC面的 有无妨布 纯纸 金属材质 环保性能各不一样 从低到高 分为 PVC 金属 无妨布 纯纸, 展开