厨房瓷砖要如何清洁养护

其他答案

ask1983387408

瓷砖表面比较容易清理,只要用湿抹布沾上清洁剂擦拭就可以清理干净。但是瓷砖与瓷砖之间的缝隙是用腻子和水泥填充的,用抹布沾上清洁剂就不行了。有一个很简单的办法。用废旧牙刷和牙膏就可以了。先把要清理的瓷砖缝隙用水清洗一遍,把能清洗掉的油污清洗掉。清洗完后你会发现,瓷砖缝隙还是黑乎乎的和洁白的瓷砖形成了很强的反差,看着非常不舒服。下面就该牙刷和牙膏出马了,把牙膏挤出适量到牙刷上,顺着瓷砖缝隙的方向反复刷, 展开

ask8762834526

?1、给瓷砖“敷面膜”??将卫生纸或纸巾贴在磁砖上,在上面喷洒清洁剂再放置一会儿,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部粘上来。只要将卫生纸撕掉,再用干净的抹布蘸清水擦洗,瓷砖即可焕然一新。至于油污较重的瓷砖,可将卫生纸或纸巾贴在磁砖上过一晚,或用棉布取代卫生纸,等油渍被纸巾充分吸收后,再用湿抹布擦。抽油烟机内侧的通风扇,也可使用此法。??2、瓷砖保养从日常做起??其实每天坚持简单的控油清洁,可 展开

ask914756504

方法一:使用多功能去污膏 瓷砖常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢。为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁。瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。 方法二:旧瓷砖面加贴瓷砖 旧瓷砖要翻新,一般要求将瓷砖全部铲清,劳动强度很大。如欲在旧瓷砖上加贴新瓷砖,则水泥砂浆很难胜任,此时必须用树 展开