房子先赠与后出售的流程以及费用问题

本人外地户口,2004年上海买了套87平1996年的外环外老公房(应该是普通住房吧!?),产证就我一个人的名字,目前想赠与老爸,赠与的流程怎么样?涉及哪些费用? 赠与后如果以后想出售了,会产生哪些费用? 1.老爸是外地户口,名下无房 2.我和老爸在一个户口薄上 3.老爸没有上海社保,无购房资格 4.本人人才引进居住证(3年期... 展开

其他答案

ask6917797917

您把自己现在的这套房子赠予给您父亲,你父亲需要交纳:3%的契税,1%的公证费!将来此房在出售需要交纳的而费用如上!

ask6094550461

赠与所得的房屋出售时税应怎么缴纳? 赠与所得的房屋,年限以赠与后新办理的产证日期为起始日期。 分三种情况:(缴税时应提供相关赠与公证材料) 一、不满五年的: 1、营业税——全额的5.65%;2、个人所得税——全额的20%(很厉害,如果500万的房子,就要交100万)。 二、满五年的,唯一(家庭生活唯一居住用房): 1、营业税——全额的5.65%;2、个人所得税——免征。 三、满五年,非唯一(有 展开