交楼标准确是“满刮腻子”,装修时要否要铲掉原来的腻子?

请教各位高手,毛坯房交楼标准是满刮腻子,装修时要把原来的腻子铲掉吗?
json08|2007-05-17 05:44

其他答案

只爱陌生人的诱惑

先要铲掉墙面原有的表层。 因再刮腻子时,腻子的胶性和原来的差别大,以后会起层、翘皮脱落。再一个原因可以知道原墙面是否有开裂的地方。满刮腻子是将墙面全部刮上腻子(二~三遍),再打砂纸,刷乳胶漆(二~三遍),在刷第一遍乳胶漆再刮一遍腻子打砂纸(局部)。

jianpenger

应该铲掉,因为旧的表面有极细小的灰尘,这就形成了隔离层,与新做的腻子会隔离,这样就存在了质量隐患,所以必须铲除.

罗罗儿

要铲掉,开发商作的腻子不可能质量好,所有人家都是铲掉的.现在有的毛坯房根本就不刮白,因为没用,省得将来铲了更麻烦.

静水流深forever

拿一小竹棍多处击打墙面,听听水泥层有无空皮的(水泥与砖墙之间互不相连),如果是说明质量有问题,必须铲掉。其实这也是开发商隐瞒质量的一个猫腻。

智慧de眼

这个要看毛坯房的腻子怎么样了,有的质量比较差的就要刮掉。可以用钥匙刮一下试试,是不是轻轻一刮就都掉下来了,粉末飞下来。如果不是,而且墙面也不是亮亮的,可以不刮的

淡淡de伤痕

原来的墙面看是什么样是腻子,一般工程上用比较粗的腻子粉,只须滚上水便铲掉了,铲掉后必需滚108胶或界面剂,如果墙面有裂的地方,还得用牛皮纸或的确良布补,到了这时就可刮腻子,腻子分两种,一种是成品303腻子膏,在天津市场几乎都用这种,二是821腻子,墙衬。这种一般不用掺胶,因为生产时就已经安比例配好了,工人直接掺水便可使用。在北京用的多。刮二~三遍腻子,打完磨,便可滚乳胶漆了 .还有一种防水腻子,工 展开