二手房的营业税由买方交还是卖方交?

其他答案

ask2211297658

国家规定是需要卖方交。因个人营利所以要交营业税。

黑客梦工场

现在房东卖的都是到手价,营业税个税和1%的中介费都是有下家支付的,要是房东卖的是成交价,下家只要支付一个契税和1%的中介费,2.5元平方的印花税,80元的工本费,80元的抵押证明。

ask4172802477

大连开发区的二手房 一般都是买方交营业税,卖方交的也是吧总房款提高其实还是等于是买方交的。中介售中介费以后从签约到最后房子的产权证到手,中间比如说贷款,查水电煤,取暖费,宽带有线电话物业等各项费用及户口是否迁出等事项都会帮您办理,中介让你准备什么就准备什么,这样就省得你自己办理这些流程的时候东西没带或者是地方不熟悉等一些问题,为您节省了时间方便更快速的买到自己心意的房子

ask5504686489

买方;1、契税279000*1.5%=4185元 2、贴花5元 3、土地交易手续费:(面积*6)/2 4:印花税(279000*0.1%)/2=139.5 5:查档50元 6:产权转移登记费50元卖方: 1:已满五的没有营业税 2:如果成交价高于原价就有个人所得税,不过也可以 按原价过户就没有个人所得税 3:土地交易手续费和印花税另外还有中介费.

ask9127684047

本来这个费用就是应该有卖房承担,但是一般卖房人通过中介时,都说自己拿的是自己的静拿价,所有的费用自然有买房出了

ask8798687195

你好:你说的这个问题现在房产交易中普遍的现象,房主都是净拿价,要房主交也可以房价就高了,一样的道理。

ask5239789904

营业税税单是出售房屋交的税,但是有些房东出售房屋这笔税不愿意承担,那么自然就是希望由买家承担,最关键就是买房时和房东谈好,签合同时要写清楚这笔钱由谁承担!

ask4556904411

二手房营业税和个税,一般按大连的交易习惯都是由买方承担,房主净得房款,收中介费,负责签居间合同,到交易市场过户,做资金监管,办理银行贷款,后期交接,放款,查清水电煤及取暖费,查清楚宽带,有线,电话,物业等各项费用及户口是否迁出等事项。