电热水器和燃气热水器哪个省钱?

电热水器和燃气热水器哪个省钱,使用的时候电热水器有没有更省钱呢?

其他答案

ask834808391

从经济的角度来说,电热水器比较省,即热式电热水器比传统电热水器省电30%-50%。安装条件要求高,要求用户家中的电表为20A,空气开关为32A,一般要求有独立的线路,有的甚至要求至少40A的专用表,加上一般居民家里的电冰箱、空调等其他的大功率的家用电器,就要至少80A的电表,还要单独走线。这也是目前影响即热式电热水器不能在国内快速普及的一个瓶颈。从使用角度来说,燃气热水器比较方便,随时可用,适合多 展开

ask4236256661

从理论上来看使用电热水器肯定是比燃气热水器更省钱的。我们从以下三个方面来进行对比!一、从加热速度来看目前生产的燃气热水器大多为快速式热水器。不论什么时候,只要想用热水打开燃气阀和水龙头,所需要的热水就随即可到。而电热水器需要预先通电半小时左右才能开始使用。二、从热水温度的稳定性来看燃气热水器由于是快速加热,并有调整温度装置,只要在使用开始调到人感觉舒适的温度(一般为40~50℃,因人而异),而后会 展开