装修壁纸壁布的缺点是什么

其他答案

ask8266808221

1、损耗较大,按门窗尺寸裁下的墙布基本没有其他用途。2、容易受潮、不易清洁。3、壁纸很容易被刮坏,一旦沾上油污也不便清洁。4.一般的壁纸对墙面及室内的湿度要求较高,如果湿度过大,很容易受潮开裂。5、贴壁纸会用到胶,劣质的胶中含有甲醛等有害物质,所以在胶的选择上要特别注意

ask3228843785

壁布贴在墙上接缝比较明显,尤其是别墅复式楼比较高的墙面,但是也要看施工师傅的技术;还有就是花色没有壁纸的全。壁布色彩没有壁纸好,接缝处不好处理,门窗浪费略大些。壁纸的缺点是档次比较低材质比较差的壁纸环保性差,对室内环境有污染(雅栢数码科技有限公司的爱上家墙纸绝对比油漆好的多);一些壁纸色牢度较差,不易擦洗(大部分墙纸都是好的);印刷工艺低的壁纸时间长了会有褪色现象,尤其是日光经常照的地方

ssshht

1壁纸色牢度差,长时间铺贴会褪色、变黄破坏室内环境;壁布由于是纺织而成,棉、麻、丝具有较好的固色能力,能长久保持铺贴效果2. 壁纸在空气湿度大的环境容易滋生霉菌,不但破坏了装饰效果,而且壁纸也被破坏且不可修复;而壁布防潮透气性明显强于壁纸,一旦污染极易清洗,且不留痕迹。