关于有债务的房产遗产继承的问题

我母亲死后有一套产房可以继承,继承人有我和我外公两个人。该房产有抵押,我无法偿还我想让银行拍卖掉,但我外公执意要赎回,现在要我和他去公证办遗产继承,意思他还贷款房产证写我和他两个人的名字,但我不想这样,我担心的是偿还的钱实在太多,他实际上也没那么多的钱能拿出来,我怕办了遗产继承之后我会承担我母亲的债务(除了房产有抵押,她个人... 展开

其他答案

ask7928328861

需要先承担债务,有剩余的才能继承

ask2891081963

你如果放弃继承则不需要承担债务。否则需要在继承财产范围内承担偿还债务。