卖房有个人所得税,买房也有个人所得税吗

其他答案

ask981865706

可以的,卖房子交的个人所得税是已保证金的形式交纳的。卖家如果一年以内购买房子的话是可以退的,具体的金额是以买房子所需要缴纳的契税而定的,如果买房契税税额大于之前缴纳的个税,那么所缴纳的个税可以全退,如果买房契税税额小于之前所缴纳的个税,那么只能退本次缴纳的契税税额,简而言之就是个税抵扣契税,像优惠券一样的不能找零,不能兑现,谢谢!

ask863979255

原则上来说是买方和卖方各交各的税,但在实际操作中,卖方通常都是选择净收,而由买方统一缴纳,如果买方要求由卖方缴纳他个人应上缴的部分,那么通常卖方也会在房价中加上这部分费用,所以实际上都是一样的,只是名义不同的区别而已。

ask3043355015

这个说不准 要看买卖双方怎么协商

ask1860007136

这下房价又要涨了二手房都涨价了新房会不涨价?脑子正常的人都会想到这一层呵呵,我们好几千万的挡员会想不到?一边假意的迎合老百姓抑制房价实际上呢这政策一出房价又涨了,税收又多了我们老百姓日子就更苦了

ask6657987167

所有费用都不能退,重新买房时该交的一分钱也少不了。

ask6659279284

只要买的房面积小于卖房的面积就能退

heidiyan

房屋持有者出售该房屋(不过5年或名下有2套私产房屋出售的)有个人所得税。买房没有个人所得税只有契税!

吃完抹嘴

卖方名下有2套房或者放在没有过5年会产生个税,买房不会产生个税!个税只有卖方那边有!按正常手续来说卖方产生的个税应该有卖方缴纳!!前提不是净价!!

ask9845524057

卖房的如果名下有二套就有个人所得税,买房二套契税三个点.