完成一套二手房交易最慢需要多长时间?

我四月底交的定金,到现在尾款还没到业主手里,所以我也收不到房子,马上就四个月了,到底还需要多长时间啊,实在等不及了啊?如果赶到大涨价的时候,这不是故意造成不必要的违约吗?

其他答案

ask7431059110

您好!需要先和您确定的几个问题是:

ask8239033117

您好,首先您应该先找出业主没收到尾款的原因,是银行原因,还是因为其他的,还有每个区域的抵押速度不一样,所以在收款的时间就不会确定,这种情况是政策原因,不算是违约的。您应该让经纪人先找出原因再解决。一般现在海淀区在过完户15-20个工作日业主可以收到全款,朝阳可能久点,主要原因是建委工作量大,抵押速度慢导致的。

东邪西都

您好,按您的提问您已经过完户了,就涉及不到违约了,除非您合同条款中有明确拿尾款的时间。正常过完户,一般情况下,一到一个半月业主会收到尾款,这个要看过完户后,抵押的速度,如果您是通过中介交易的,您可以问问您的经纪人有没有做完抵押,一般过完户后10个工作日内会做完抵押,慢一点的区域15个工作日也能做完。

ask5140756332

首先,需要看您买的是哪个城区的房子,我所在城区是朝阳区,给您讲下朝阳区的买卖流程。