房屋质量检测标准有哪些,房屋质量问题可以拒绝收房吗

其他答案

ask5307501187

看合同里面有没有具体房屋交付的标准.假如没有的话(可以去房管局咨询一下房屋交付有没有具体的交付标准)最后只能和开发商协商解决的.但是预售合同里面有延期交付的违约赔偿及责任.假如延期交付的话要鉴定一下哪方的问题!

ask8778582362

《物业服务收费管理办法》 第十六条 纳入物业管理范围的已竣工但尚未出售,或者因开发建设单位原因未按时交给物业买受人的物业,物业服务费用或者物业服务资金由开发建设单位全额交纳。你仔细看好了吗?只要房子通过了有关部门的竣工验收!具备了交房条件!开发商8月初交的房,你就有义务交纳8,9月的物业费,第二条 “本办法所称物业服务收费,是指物业管理企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进 展开

ask3144993454

首先你要看看你有没有和开发商签订购房协议,协议上是否有明确的交房时间,同时如果开发商认为房屋质量没有问题,可以双方去聘请专业房屋质量检测人员评估房子质量,确实存在问题的,开发商整改期间需要支付延期违约金。一般合同上都有明确规定。 关于商品房交付及延期赔偿应注意的问题你可以查看一下:

ask8569341718

房屋出现质量问题,作为买受人能否退房是要视具体情况而定的。根据国务院发布的《城市房地产开发经营管理条例》的规定:商品房交付使用后,买受人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属主体结构质量不合格的,买受人有权退房,给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。这就是说,因房屋主体结构质量不合格,买受人可请求解除合同和赔偿损失。而房屋在交付后.出现了质量问 展开

ask8004602981

这个没有硬性规定 只有和开发商协商

ask9446981956

可以赔偿,但不会赔你延期交房的违约金。

雾中云裳

先找房管局,再问具体找哪个职能部门.上次听我家丫头说你家要重新装修,我想想不可能呀,原来是房子本身问题。

ask7319857511

一般比较难退房,但可以叫开发商修改质量问题后再收楼

ask8954859551

这个关键要看你有没有收房。如果你还没有办理入住手续的话,那么物业费是由开发商来承担的。如果你在购买房屋的买卖合同中约定因房屋维修延迟交房,开发商将给予经济赔偿,并承担此期间的物业服务费。那就没话说,就是开发商承担的。如果没有,你可以和开发商进行协商,要求其承担物业服务费。但是如果不行,你可以主张要求开发商支付因房屋质量问题,迟交房带来的损失!