高层建筑公摊面积怎么算

其他答案

ask3457572066

高层楼房的分摊面积要大于多层的分摊面积。一般来说,高层的分摊系数在0.18~0.26之间,多层的分摊系数在0.11~0.16之间。先来看看公共建筑面积分摊系数是怎么算出来的:整栋建筑物的公用建筑面积÷整栋建筑物各单元套内建筑面积之和。什么是“整栋建筑物的公用建筑面积”?在一个小区里,哪些属于公共建筑面积,这些面积哪些可以用于公摊,哪些不用摊? 根据2000年8月1日开始实施的中华人民共和国国家标准 展开

ask5155343498

住宅套内建筑面积算到外墙中心线。外墙中心线外部分,楼电梯间及前室,出屋面楼梯间及电梯机房,一层门厅及其他为本楼服务的房间等的面积和按套内建筑面积比例分摊给各户,即为高层建筑的房屋公摊面积。套内建筑面积加上公摊面积即为住宅每户的产权建筑面积。

ask8554075133

公摊面积=建筑面积-实用面积 公摊率=公摊面积/(套内面积+公摊面积)*100% (套内面积+公摊面积=建筑面积)公摊系数=公摊面积/套内面积

ask8904739070

高层建筑公摊面积等于建筑面积减去实用面积。另外,影响公摊面积的因素: 1、户型:同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,点式楼和板式楼是不一样的。 2、套内面积:房子大就多点,房子小就少点 3、公共设施:只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。 4、建筑规模:楼梯高度越高公摊越大。

守恒预测

公摊面积=公摊系数*套内建筑面积其中,建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数) 套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 +阳台面积