上海二手房装潢设计要注意哪些?

其他答案

ask2631816312

二手房装潢设计要注意:做好装修的整体规划;切忌拆除承重墙;注意控制装修资金的预算;装修主材选购注意事项(包括:老化水管一定要换掉;电路最好重新铺设;三“面”改造必不可少;旧门锁必须要换;注意咨询检查门窗的老化程度;二手房的消毒步骤必不可少)

ask1437147807

一、做好装修的整体规划。因为二手房本身存在有一些装修,业主需要对整个房子的大概情况有个了解,然后,看下是选择局部装修还是全面装修,如果是全面装修,是否有足够的预算?如果是局部装修,原来的旧设计是否能继续沿用。针对计划,该拆的拆,该重装的重装。做好装修的规划,可以让业主少走弯路,节省时间。二、切忌拆除承重墙什么是承重墙?承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构。 展开

沫沫安然

我的几句经验之谈,希望能帮到你:1、老化水管一定要换掉二手房原有的水路管线往往有许多不合理的布局,在装修时一定要对原有的水路进行彻底检查,看其是否锈蚀、老化。如果原有的管线使用的是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。比如装修卫生间前要先堵住地漏,放5厘米深左右的水进行试验,如果漏水则必须重做防水工作;同时要注意的是,施工后不能留下死角。2、电路非改造不可二手房 展开

ask6630890499

首先二手房装修要做好装修的整体规划,要对自己的房子装修有个大概的理解,其次是切忌不要拆除承重墙,这是违法的,楼上楼上旁边的邻居都是不允许你这么干的,然后是水电改造,该换的都要换,一些上了年纪的管道和线路不要省钱,最好是资金的控制,装修前做好详细的预算,装修公司给你报价,要审核情况,不要漏项,以防后期增项。

ask7868023301

主要的事项有很多,比如主体拆改后的设计以及水电改造这些都是要注意的,最主要不要敲承重墙,要不然你邻居干不死你。