什么样的家具没有甲醛,如何判断甲醛是否超标?

家装污染物的危害有哪些?

其他答案

ask6965909688

在装修的房子随时都可能会甲醛超标的,那么要怎么判断家里是否甲醛超标呢?甲醛主要来源于人造木板,是在生产人造木板的时候产生的;装修材料及新的组合家具是造成甲醛污染的主要来源;装修材料及家具中的胶合板、大芯板、中纤板、刨花板(碎料板)的粘合剂遇热、潮解时甲醛就释放出来,它是室内最主要的甲醛释放源;在光和热的作用下泡沫老化;用甲醛做防腐剂的涂料、化纤地毯、化妆品等产品;室内吸烟。每支烟烟气中含甲醛20- 展开

ask8083519863

家装中的污染和家具中的污染其实不止有甲醛的,还有很多其他有害物质的。我们来对这些有害物质的危害进行详细的了解吧!一、【氡】氡是一种放射性惰性气体,无色无味。存在于在水泥、砂石.天然大理石中【危害】室内污染物氡污染仅次于吸烟,列肺癌诱因第二。二、【甲醛】甲醛具有强烈气味。人造板材使用了粘合剂,而含有甲醛。【危害】吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。经常吸入少量甲醛 展开