初学者看风水的书哪些适合

其他答案

ask5431567905

了解一些风水的历史及风水溯源,然后开始系统的看风水书籍。学习风水,历史上的一些典籍是必须要看的,古人留下的重要书籍是非常精辟的,并非就象现在一些人批这驳那,借机出名。我们不要管,反正多看书多受益。 典籍看赵金声的《阴阳宅大全》及刘伯温等著的《地理全书》就可以了: 《阴阳宅大全》里面有:灵城精义、阳宅撮要、宅经、葬书、撼龙经、疑龙经、葬法倒杖、青囊序、青囊奥语、阳宅实用图解。此书印刷质量好,字迹图例 展开

ask3223956991

风水看起来简单,学习起来要想入门其实很困难,对于初学风水的爱好者,应该怎样选择书籍及安排学习的程序呢?因为目前大陆的书籍比较贫乏,导致我们能选择的范围不宽,所以只能就目前市面上有的书而作个简单的建议,只是起个抛砖引玉的作用: 1、首先应该了解一些基本的易学知识,很多关于四柱、六爻或周易的书前半部份都有介绍,没一点基础的爱好者可以先看看这些基础书籍。 2、了解一些风水的历史及风水溯源,然后开始系统的 展开

ask36418789

首先我想说,我们风水体系都是以人为本,要学风水首先就要学四柱,可以先看《四柱真途》《六爻真途》。这两本书都是初学者打基础的书籍,可以很好帮助你

ask1927990128

建议看一些比较基础性的但是全面的书籍,这样入门好一点推荐几本:1李居明的学风水的第一本书。2现代风水全集。3家宅风水基本法

ask2389933616

肯定是基础的比较好,要不然看不懂,首先应该了解一些易学知识,六爻或周易的书前部分都有介绍,另外推荐一些书籍:阴阳宅大全、地理全书、玄空飞星风水、古易玄空学新探。