对方借我20万,签了借款合同,我不放心,对方把自己的房产证压

对方借我20万,签了借款合同,我不放心,对方把自己的房产证压在我这里,说到时还不上款,房子归我所有。这样有保证吗?

其他答案

ask3010025577

不行,必须要和对方签一个抵押合同,并且办理抵押登记,抵押合同才能有效!

ask4415741805

建议办理合法的抵押程序。仅仅把房产证压给你是没用的。如需进一步帮助,可来电咨询。

罗马不是天堂

你好,这个没保证,必须办理房产抵押登记才对你有保证,房产证真假,是不是他的房子都不一定,没有保证的。

ask3411798613

没有什么保证,对方随时可以去交易中心补办房产证把房子卖了,随时

ask6859044760

可以办理抵押登记,产证压在你那里不一定保险,对方可以注销重新办理的。

lanxing981

没保证;房产抵押,是到房产交易中心办理他项权证,不是产证交给你。

ask2573791473

这个没有法律效力,让他把房屋抵押给你,还不了款的话,可以处理房屋。但不能直接将房屋归你所有。