如何保养实木地板?

ilikemelody|2011-09-16 16:46

其他答案

我本善良呀

 法则一:地板打蜡次数不宜频繁 春季气候干燥,尤其是目前室内仍有暖气,容易导致居室内空气更加干燥,为了让地板“皮肤”更加滋润,增加地板打蜡次数延长其寿命成了许多人的选择。 适当为地板打蜡可以起到防潮、防损伤、增加表面光度以及方便清洁的作用,但如果打蜡次数过于频繁,会对地板造成损害。频繁打蜡会导致蜡垢蜡层叠加,并且两次蜡层中间会有灰层,影响打蜡效果。 目前越来越多的家庭铺设强化木地板 展开

可爱鲜鲜橙

 ■让潮湿远离地板 不要将实木地板存放在太过潮湿的房间里,这会使地板因潮湿而变得起翘,既影响外观,又缩短使用寿命。为了防止这种问题的出现,您必须保持室内的干燥。不要用过湿抹布擦地板,在多雨或者潮湿的季节,尽量做到房间通风,不要在房间地板上放置过多的物品。■实木地板不爱阳光 动植物需要得到阳光的温暖,实木地板是不是也需要享受一下阳光呢?您可千万别这么想,阳光会对实木地板造成侵蚀,实木地板最 展开

我是你四娘

实木地板含水率一般保持8~13%,这样的地板在正常情况下,一般不会出现问题。但使用不当也会造成实木地板出现质量问题,比如:用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;卫生间和房间地面没有做好隔离;夏季没有注意拉好窗帘,使得窗前地板经灼热阳光曝晒后变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温差变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈而造成变形开裂等。所以,使用实木地板一定要注意保养。 以下是 展开

搜房网友

 保持地板干燥、清洁,不能用水淋湿拖把拖地或用碱水、肥皂水擦洗,以免破坏油漆的光亮度、损坏漆膜。如遇有灰或脏物可用干拖把或用拧干的湿拖把擦拭。每月(或两个月)使用一次居馨地板师傅木质油精(上油前将水汽和污迹擦干净)。 2、如果暖气漏水或地面有水渍,必须及时擦干净,不能让太阳爆晒或直接用电炉烘烤,以免干燥过快,地板开裂。 3、漆好的地板长期不住人,切忌用塑料布或报纸盖上,时间一长漆膜就会发 展开