如何避免开关插座的安全隐患?怎么安装?

如何避免开关插座的安全隐患?开关插座怎么安装?谁知道?
李果|2017-04-10 18:49 |来自北京市

其他答案

清尊长是开

将插座安装在电器的正后方,是许多人的习惯性做法,其实这也存在安全隐患。电器在日常使用时常常会散发出大量的热量,加速插座零部件的老化,容易造成接触不良,触点发热,烧坏电器,甚至引起火灾等安全事故。聪明的做法应该是将插座安装在电器的左后方或者右后方,既方便日常使用,又与电器保持一定距离,避免用电过分集中引发安全事故。结实耐用的铜芯,才是开关使用的安全保障。如何降低铜片被磨损、腐蚀的风险?市面上出现了一 展开

一年三度过苏台

一、正确选型,也就是根据家用电器的总容量及具体使用环境,选择合适的开关和插座。湿度较大的场所应选用防火开关和拉线开关;有腐蚀性物品或灰尘较大的室内不可安装开关、插座,而应安装于室外;具有燃烧、爆炸危险的场所,应选用防火或防爆的开关和插座。 二、闸刀式开关应选用相匹配的保险丝。不允许任意更改尤其是加粗熔体,更不允许用铜、铝、铁等金属丝代替保险丝。 三、开关、插座的额定电流及额定电压均应与用电实际相符 展开