装修时电路布线一定要留图纸嘛?有什么注意事项?

装修时电路布线一定要留图纸嘛?有什么注意事项?有人知道吗?
一年三度过苏台|2017-04-10 10:14 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

1、火线进开关,零线进灯头,插座接线应符合“左零右火接地在上”的规定。 2、慎用黄腊管,单路线配管不能超过3个弯,线盒必须配装锁母,尽量做到活弯,必须做到活线。如承重墙线盒不能开深的情况,切线盒,不要破坏耳朵附近结构,线盒底部需要绝缘处理。 3、弱电单管单线,强电管内线不能超过管径40%,以16线管,2.5平方线为例。16线管只能穿3根。 4、单芯线线并头缠绕6圈。单芯线与软线并头必须搪锡处理。 展开

清尊长是开

电路布线图是施工方施工完毕后为业主留下的电路设计、施工图,以备以后检查、修理时做参考依据。电气竣工图作为施工必备的资料,在建筑业中是要求必须留档的。家庭装修因相对简单,以前没有这种规定,但随着家装行业的日渐规范,家装企业也开始为客户提供电气竣工简图。电气竣工简图应标明导线规格及暗管走向,标出不同用途的导线及零、火、 地线的分布。住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装潢。原 展开