我朋友买了一套还建房还没有产权证,钱巳付清,等过户的时候,卖方夫妻去世了一个,这个买房协议还有效吗?

我朋友买了一套还建房还没有产权证,钱巳付清,等过户的时候,卖方夫妻去世了一个,这个买房协议还有效吗?该怎么过户,卖方父母也有继承权,该怎么办。

其他答案

cunzhe6

你好,房屋买卖协议是和夫妻双方签订的还是一方?如果夫妻双方一致同意,协议有效,等产权证下来及时过户。现在是什么情况?出现了争议吗?如有需要,您可以电话和我联系,说一下具体情况,帮您进一步分析如何维护自己的权益。

ask6593734034

你好,具体以当初的购房合同为准,若无其他约定买房协议应该是有效的,卖房时对方的出卖方签名人是哪些人呢?现在房屋是谁在使用呢?建议电话沟通,我会为你提供一些法律意见。

ask1399505298

你好,有效的,夫妻一方去世的,可以要求另一方履行合同,合同具有相对性,卖方父母是否有继承权不影响合同效力。

ask6366261525

房产协议要看是谁签的,如果无效,他们应当退款。如果有效,他们应当配合过户。最好当面详询,我们也好作出准确的判断。