墙面返碱怎么办?

新拿到的毛坯房,但发现烟道和卫生间附近墙面有白色的碱,请问这个怎么处理?

其他答案

ask2826971676

墙面返碱首先要查看是什么问题导致的?是开发商修建时水泥析出,还是附近水汽重,长期返碱,还是水管漏水导致返碱。如果是漏水,首先要解决漏水原因,然后将碱刮掉,刷上几层草酸,然后刷上防水材料,然后就可以刮仿瓷,然后上底漆面漆了。如果是靠近山墙引起的返碱,这个最好就直接做保温层,贴层保温泡沫材料,然后再上仿瓷。