房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

你好,我想咨询下,全款买的房子,婚前房产证上边的名字是我对象父亲的名字,然后婚后把房产证改成我俩的名

你好,我想咨询下,全款买的房子,婚前房产证上边的名字是我对象父亲的名字,然后婚后把房产证改成我俩的名字,是过户好还是赠与?如果是赠与给我俩,房产证写着也是我俩的名字,离婚之后房子我俩是一人一半吗?
ask1710966798|2017-03-21 08:41 |来自北京市

其他答案

ask1827582814

你好,我国的夫妻财产制度实行的是共同共有制,它原则上不考虑各方对财产贡献的大小或收入的有无及高低,离婚时一般均等分割夫妻共同财产。《婚姻法》第39条规定:“离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方的权益的原则判决。”协议分割,只要双方自愿即可,坚持自愿原则,没有固定的比例。按均等原则分割夫妻共同财产,这也是男女平等原则的体现。除此之外,在夫妻共 展开
2017-03-21 08:59
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈