房天下问答 >买房>交易过户>过户流程> 问题详情

如果父母已经离婚,孩子归母亲抚养,后来父亲去世,那么当孩子的奶奶去世时孩子还能代位继承奶奶的遗产嘛?

如果父母已经离婚,孩子归母亲抚养,后来父亲去世,那么当孩子的奶奶去世时,孩子还能代位继承奶奶的遗产嘛?
ask9329756017|2017-03-12 14:45 |来自北京市

其他答案

ask9417440809

您好,一般可以。关于继承,一般有遗嘱按遗嘱,没有遗嘱依法定继承。如果有争议,建议您通过诉讼的方式确认份额。建议委托律师介入处理,维护您的权益。
2017-03-12 15:11
来自北京市

ask5400129639

你好,可以代位继承。
2017-03-12 14:59
来自北京市

ask5150121466

你好 可以 关于遗产的继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。 根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第 展开
2017-03-12 15:15
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈